Ukraine-Hilfe: Kirchdorf an der Iller

Durch den Krieg in der Ukraine befinden sich viele Menschen auf der Flucht vor den Kämpfen und suchen Sicherheit und Zuflucht in Europa. Bundesweit laufen Hilfsmaßnahmen für die Vertriebenen an. In Baden-Württemberg wird das Landesministerium für Justiz und Migration die zentrale Koordination übernehmen.

Auch der Landkreis Biberach zeigt Solidarität und bietet Hilfe für Vertriebene aus der Ukraine an. Auf der kreiseigenen Homepage Landkreis Biberach  finden Sie Informationen zu verschiedenen Hilfsmöglichkeiten.

Daneben hat die Caritas Biberach-Saulgau im Rahmen des Caritas-Projekt "TürÖFFNER" sich dankenswerterweise bereit erklärt, die Akquise von Wohnraum für den Landkreis Biberach zu organisieren. Informationen und Ansprechpartner erhalten Sie auf der Homepage der Caritas.
Außerdem können Sie verfügbaren Wohnraum auch direkt der Gemeindeverwaltung Kirchdorf melden per E-Mail info@kirchdorf-iller.de oder telefonisch 07354 9332-110.

Weitere vertiefte Informationen (mehrsprachig) werden zur Verfügung gestellt vom:
Germany4Ukraine
Land Baden-Württemberg