Corona Virus-Pandemie

Artikel vom 29.07.2021

Kommunale Testzentren im Illertal - Betrieb wird ab Ende Juli eingestellt

Bei aktuell niedrigen Inzidenzwerten wird das Testangebot in letzter Zeit in sehr geringem Umfang in Anspruch genommen. Der wohlverdiente Urlaub des ehrenamtlichen Testpersonals steht an. Hinzu kommt, dass ab August neue Vorgaben hinsichtlich der Digitalisierung der Testergebnisse und Abrechnung gelten, die mit sehr hohem Personal- und Sachaufwand verbunden sind, den die derzeit geringen Testungen nicht rechtfertigen. In Abstimmung mit den Nachbargemeinden wurde festgelegt, das bisherige kommunale Testangebot der Gemeinden ab Ende Juli vorerst einzustellen.

Wann und in welcher Form ein Testbetrieb wieder aufgenommen wird, wird rechtzeitig in den Mitteilungsblättern und auf der Homepage der jeweiligen Gemeinde bekannt gegeben.

Ein herzliches Dankeschön an alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, die die Testzentren eingerichtet und den bürgernahen Testservice möglich gemacht und über viele Wochen zuverlässig aufrechterhalten haben.

Die Durchführung von kostenlosen Schnelltests wird nach wie vor angeboten von: