Bundesweite Notbremse

Artikel vom 23.04.2021

Auf Basis der bundesweiten Notbremse, wurde vom Landratsamt Biberach mit Pressemitteilung eine kreisweite Schließung der Kitas und Umstellung des Schulbetriebs auf Fernunterricht ab kommenden Montag, 25. April 2021 verfügt.

Für die Gemeinde Kirchdorf bedeutet dies, dass die Kita Kirchdorf und der Wilhelm-Sailer-Kindergarten ab Montag, 25. April zu schließen sind. In beiden Einrichtungen wird eine Notbetreuung eingerichtet. Anspruch auf Notbetreuung haben, wie im Winter-Lockdwon, diejenigen Eltern die beide in Ihrer beruflichen Tätigkeit unabkömmlich und dadurch an der Betreuung Ihres Kindes gehindert sind. Arbeitgeber-Bescheinigungen aus dem Winter-Lockdwon gelten unkompliziert weiter. Für Rückfragen steht Ihnen das Personal in den Einrichtungen gerne zur Verfügung.

Schülerinnen und Schüler der Michael-von-Jung-Schule werden direkt von der Michael-von-Jung-Schule informiert.

Wir haben großes Verständnis, dass diese Situation für die Kinder und Eltern sehr belastend ist. Allerdings ist unser aller Ziel die Inzidenz in den kommenden Tagen und Wochen wieder zu senken, um die Corona-Virus-Pandemie einzudämmen.